LISTA DE BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE AMARGO
Alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau, o chocolate tem muitos apreciadores pelo mundo.
Saboroso e calórico tem sido o vilão de muitas dietas, praticamente proibido para quem está de regime.
Saiba que diversos estudos mostram que o chocolate não é tão vilão como muitos pensam, pelo contrário; se consumido com grau de pureza acima dos 60% e de forma moderada, o chocolate pode ser benéfico para o nossa saúde e acredite!
O chocolate pode ajudar na manutenção e perda de peso, pois melhora o metabolismo e diminui o apetite
Os benefícios do chocolate amargo
Quanto mais cacau houver no chocolate, menor será a quantidade de açúcar contida nele e maior será a quantidade de antioxidantes.
O chocolate amargo é fonte de ferro, cobre, magnésio e manganês. Além destes elementos ainda estão presentes no chocolate, o potássio, zinco e selênio, porém em quantidades menores.
O consumo diário é recomendado porém sem exageros. O recomendado é no máximo uma quantidade equivalente a 50g diárias.
Os benefícios são inúmeros, entre eles:
- Aumento do metabolismo
- Proteção contra infarto
- Redução do apetite
- Melhoria dos níveis de colesterol
- Controle da pressão
- Estabilização da glicose no sangue
- Rico em antioxidantes
- Aumento da sensação de bem estar
Então porque chocolate amargo?
Chocolate ao leite: Em sua composição tem pelo menos 25% de pó de cacau, possui leite, o que faz com que o alimento tenha colesterol e gordura saturada. Além disso, o doce possui muito açúcar e pode ter gorduras hidrogenadas.
Chocolate meio amargo: Conta com pelo menos 40% de pó de cacau em sua composição. Possui leite e açúcar em menor quantidade, sendo mais indicado que a versão ao leite, porém o consumo deve ser moderado, apenas para matar a vontade.
Chocolate amargo: Conta com pelo menos 70% de pó de cacau em sua composição. Este alimento não possui leite, e tem menos açúcar e gorduras. Quando consumido em quantidades moderadas, até 30 gramas por dia, pode proporcionar diversos benefícios para a saúde.
Chocolate branco: Não possui pó de cacau em sua composição. É feito com a manteiga do cacau e o açúcar e, infelizmente, em muitos casos também leva boas quantidades de gorduras hidrogenadas